Ingredienti:

30 code di gamberi rossi
100 gr zucca pulita
100 gr patate
100 gr carote
100 gr sedano
8 pomodori datterini
4 foglie di salvia
1/2 spicchio d’aglio
1 cucchiaio pinoli
1 cucchiaio uvetta
1 cucchiaino semi di sesamo tostati
qb olio extravergine d’oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare il cous cous di pesce

1) Sgusciate 20 code di gamberi rossi, lasciando le codine, ed eliminando i filetti neri. Tritate 1/2 spicchio d’aglio, togliendo il germoglio, e 4 foglie di salvia.

2) Pulite e riducete a piccoli dadini 100 gr di polpa di zucca, 100 gr di patate, 100 gr di sedano e 100 gr di carote. Quindi, fateli saltare in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Non appena iniziano a dorarsi, bagnate con pochissima acqua, regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti.

3) In un altro tegame, fate saltare in un po’ di olio, anche 1 cucchiaio di uvetta e 1 cucchiaio di pinoli. Unite 8 pomodori datterini, salate e cuocete per circa 5 minuti. Poi, aggiugete anche le verdurine saltate e mescolate. Aggiustate di sale e pepe.

4) Fate saltare i gamberi in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con il trito di salvia e aglio per circa 2 minuti. Quindi, servite i gamberi con la caponata di verdure e cospargete con 1 cucchiaino di semi di sesamo.

Leave a Reply