Ingredienti:

500 gr cous cous precotto
2,5 kg pesce misto giù pulito
6 mazzancolle pulite
1 pomodori
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
1 bicchiere vino bianco
qb timo
qb alloro
qb salvia
qb rosmarino
1 spicchio aglio
qb prezzemolo
1 pezzetto peperoncino
15 mandorle pelate
1 pomodoro secco
qb olio extravergine d’oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare il cous cous di pesce
1) Fate a tranci 1,5 kg di pesci misti e mettete da parte teste, lische e ritagli. Tagliate a pezzi anche 1/2 cipolla, 1 costa di sedano e 1 carota puliti. Ora mettete in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, le erbe aromatiche, 1 spicchio d’aglio tagliato a metà. Fate rosolare e poi unite lische, teste lavate e ritagli dei pesci.

2) Sfumate tutto con 1 bicchiere di vino bianco, versate 2 l di acqua, fate bollire e cuocete per 20 minuti. Fate, ora, raffreddare e filtrate bene il brodo. Quindi fate rosolare la cipolla rimasta in 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva, aggiungete 1 peperoncino tritato e 2 pomodori spellati, senza semi e sminuzzati. Lasciate cuocere per 10 minuti, bagnate quindi con 1l di brodo di pesce, portate a bollore e aggiustate di sale e pepe. 

3) Frullate l’aglio rimasto con 15 mandorle pelate, prezzemolo, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e il pomodoro. Unite questo mix all’intingolo, fate cuocere per legare il brodo e, infine, unite anche i pezzi di pesce. Cuocete ancora 2 minuti, aggiungete 6 mazzancolle pulite e spegnete il fuoco. 

4) Fate gonfiare 500 gr di cous cous precotto secondo indicazioni sulla confezione, mettetelo in un recipiente caldo, con la zuppa di pesce al centro.

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